2

Взгляд в будущее Стефана Мартиньера

Posted by Brio on 8:54 in ,

Как и все дети 60-ых, Мартиньер мечтал стать астронавтом. В тот день, когда Нил Армстронг коснулся поверхности Луны, семилетний Стефан нарисовал свою первую ракету. Кроме путешествий бескрайним космосом в детстве будущего художника увлекали мультфильмы Диснея, комиксы о супергероях и походы на фантастические фильмы в кино.   

Вряд ли хоть одному из режиссеров далекого прошлого могли придти в голову идеи, которые сегодня Стефан воплощает в своих картинах. Любой сайт в качестве основных достижений в его биографии указывает открытие тематических парков, работу над визуальными концептами для "Пятого элемента", "Красной планеты" и двух частей "Звездных войн", а также дизайн компьютерной игры Myst. Но сегодня Мартиньер, как и кумир его детства Кристрофер Фосс, полностью посвятил себя созданию книжных обложек. Кто-то ведь должен помогать авторам наделять их миры жизнью? Тем более, что это у него так хорошо получается.


Мечты о будущем


 

 

 

 

 

 





























Воспоминания о прошлом










И сны о других мирах













2 Comments


Действительно классные работы! Интересный пост! Узнала для себя новое:))


NixZey, спасибо! В ближайшее время собираюсь еще о паре художников-фантастов написать. А то я что-то совсем свой блог забросил :)

Отправить комментарий

Copyright © 2009 Brio All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.