2

Взгляд в будущее Стефана Мартиньера

Posted by Brio on 8:54 in ,

Как и все дети 60-ых, Мартиньер мечтал стать астронавтом. В тот день, когда Нил Армстронг коснулся поверхности Луны, семилетний Стефан нарисовал свою первую ракету. Кроме путешествий бескрайним космосом в детстве будущего художника увлекали мультфильмы Диснея, комиксы о супергероях и походы на фантастические фильмы в кино.   

Вряд ли хоть одному из режиссеров далекого прошлого могли придти в голову идеи, которые сегодня Стефан воплощает в своих картинах. Любой сайт в качестве основных достижений в его биографии указывает открытие тематических парков, работу над визуальными концептами для "Пятого элемента", "Красной планеты" и двух частей "Звездных войн", а также дизайн компьютерной игры Myst. Но сегодня Мартиньер, как и кумир его детства Кристрофер Фосс, полностью посвятил себя созданию книжных обложек. Кто-то ведь должен помогать авторам наделять их миры жизнью? Тем более, что это у него так хорошо получается.

5

Джон Толкиен - Властелин колец

Posted by Brio on 4:26 in ,

Зачем писать о сюжете, который и так всем известен? Или придумывать вступления, ведь лучшее и самое поэтичное уже сказано Галадриэль в прологе первого фильма трилогии. Или делиться впечатлениями, когда все можно выразить одной фразой: "Властелин колец" - лучшее фэнтези в моей жизни. Так что, давайте, я сразу перейду к рассказу о том, что же послужило вдохновением для Джона Толкиена.


5

Джордж Мартин - Песнь льда и пламени

Posted by Brio on 6:26 in ,

- Ты сложишь для него песню? 
- У него уже есть песня. 
Он тот принц, что был обещан, 
и его гимн - песнь льда и огня.

Зима близко. Белые вороны разлетаются из Староместа. Ходоки просыпаются в лесах за Стеной и остаткам Дозора вряд ли хватит сил, чтоб сдержать их натиск.
Мир уже не тот, что прежде. Исчезли чародеи. Чардрева вырублены или сожжены и не поют больше Песнь Земли Дети леса. Чудеса древней Валирии забыты, а небеса опустели без драконов.
Но что до того людям? Созданиям, чьи лорды превыше всего ценят власть и готовы заплатить за желаемое любой ценой, а короли так глубоко погрязли в борьбе за Железный трон, что даже самая разрушительная война не в силах их остановить?
Неспокойные времена настали для Вестероса. Но скоро, скоро все изменится. Ведь далеко на востоке Дейнерис Бурерожденная пробудила драконов. Ведь за Стеной Бран Старк почти добрался сердца древнего леса, а Джон Сноу ведет одичалых в последний дозор. Ведь с севера уже веют первые ветры Зимы.


2

Гай Гэвриел Кей - Гобелены Фьонавара

Posted by Brio on 0:40 in ,

Когда блуждающий огонь
ударит в сердце камня, 
последуешь ли ты за ним... 
И выберешь ли самый долгий путь? 

Сотни тысяч лет назад Ткач создал гобелен Фьонавара - первого, изначального мира, отражениями которого стали все остальные, включая наш. Мира, где всё еще помнят великую битву Баэль Рагнат, где Луну сдвинула с места Дикая Охота, где в лесах выслеживает добычу Зеленая Кинуин, а на ветвях Древа Жизни сидят два ворона - Мысль и Память, Маха и Немаин.

Кимберли, Дэйв, Дженнифер, Кевин и Пол - пятеро молодых людей из нашего мира. Кто-то из них заканчивает учебу на юридическом факультете университета Торонто, кто-то проходит интернатуру в госпитале, но ни один из пятерки не догадывается, как тесно переплелись нити их судеб с будущим Фьонавара и сколь многое будет зависеть от выбора, предстоящего каждому из них.

0

Томас Сван - Вечный лес / День минотавра

Posted by Brio on 1:29 in ,



Крит времен царя Миноса. На острове расцветают культура и искусство, растут и строятся города. Кносс переживает время наибольшего величия, но набеги ахейских пиратов на прибрежные поселения предвещают неминуемое вторжение.

Услышав зов дриады, Эак, брат Миноса, покидает дворец и уходит в запретное для людей место — Царство Зверей. Много лет назад между людьми и жителями лесов был подписан договор, согласно которому ни один человек не может ступать на земли Царства, но для раненого ахейцами воина Хирон делает исключение. Так начинается история минотавра Эвностия, история любви дриады Коры и человеческого царевича Эака, история их детей — Теи и Икара, которых Эвностию суждено полюбить, как родных.


0

Игра престолов: комикс

Posted by Brio on 1:55 in ,

Говорят что в сериале по мотивам мартиновской "Песни льда и пламени" слишком мало юмора. На самом деле его полно - нужно только присмотреться. Особенно во втором сезоне, первым пяти сериям которого, собственно и посвящен этот комикс. 


0

Робин Хобб - Хранитель дракона

Posted by Brio on 1:36 in ,



Морские змеи строят коконы на берегах Дождевых чащоб, Удачный восстанавливается после калсидийской атаки, а освобожденные рабы пополняют собой ряды жителей Трехога и Кассарика. «Хранитель дракона» — первая книга нового цикла Робин Хобб - прямое продолжение «Саги о живых кораблях». Ее начало перекликается с эпилогом “Корабля судьбы”, правда в этот раз мы наблюдаем за процессом закукливания глазами новой, незнакомой нам героини — морской змеи Сисарквы, совсем недавно примкнувшей к клубку Моолкина.

Проходят несколько месяцев и для драконов наступает момент выхода из коконов — праздник, собравший и представителей влиятельных купеческих семейств, и заморских гостей, и простой люд, разместившийся на ветвях крепость-деревьев. Но, к сожалению, суровую зиму и частые для чащоб наводнения перенесли далеко не все: из сотни морских змеев пройти превращение смогли лишь несколько десятков. Да и тем не хватило времени, чтобы окончательно сформироваться. С короткими лапами и недоразвитыми крыльями, неспособные летать и самостоятельно охотиться, они мало чем напоминали существ из старинных легенд. Но Тинталья защитила берега Удачного и Дождевых чащоб от набегов калсидийцев, а значит, люди должны продолжать ухаживать за молодыми драконами, не смотря на то, что вскоре они станут настоящей обузой. И со временем обе стороны поймут — лучшим выходом станет поиск Кельсингры — древнего города Старших, куда и должны направиться в сопровождении хранителей выжившие драконы.


0

Сьюзен Коллинз - Голодные игры

Posted by Brio on 1:22 in ,

Когда я был совсем маленьким и ходил примерно в седьмой класс, по телевизору как раз показывали «Голод» - молодежное реалити-шоу, героев которого забросили в Берлин, чтобы дурачиться в доме с говорящим потолком и совершать вылазки за едой в чужой город, полный разговаривающих на незнакомом языке людей. Трилогия, написанная Сьюзен Коллинз, повествует совсем о другом: хотя в ней нашлось место и голоду, и добыче пропитания, главными ее темами все же являются смелость, самопожертвование и борьба за свободу.  

0

Интервью с Робин Хобб

Posted by Brio on 4:41 in ,


Дамы и господа, представляю вашему вниманию сборное интервью, скомпонованное из лоскутков различных интервью, которые Робин Хобб давала в течение прошлого года. Я оставил лишь самые интересные на мой взгляд моменты и выбросил вопросы типа "с каким фруктом вы себя ассоциируете", "чем отличается творчество Мэган Линдхольм от творчества Робин Хобб" и "расскажите о системе оплаты вашего писательского труда". Так что, если вас интересуют драконы, живые корабли или люди, которые дружат с волками - читайте на здоровье.


0

Eve no Jikan

Posted by Brio on 1:16 in ,

Are you enjoying the Time of EVE?

Фантастика, посвященная взаимоотношениям людей и роботов, в большинстве случаев описывает мир, где машины, дойдя до определенного уровня развития, осознают свое превосходство и подчиняют себе человечество. Фильмы о роботах, способных испытывать дружбу, нежность и любовь встречаются намного реже. Как вы догадываетесь - Время Евы именно об этом. А еще о маленькой девочке, которая считает себя кошкой и кафе, где готовят необыкновенный напиток EveBlend.

Copyright © 2009 Brio All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.